家計お助けレシピ☆大根葉と豚バラの甘辛煮 レシピ・作り方

家計お助けレシピ☆大根葉と豚バラの甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
新鮮な大根葉が手に入ったら、作ってみてください!ご飯によく合うおかずです♪お弁当にも使えます!

材料(4人分)

  • 大根葉 2本分
  • 豚バラ肉薄切り 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を粗みじんに切る。
  2. 2 豚バラ肉を1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、大根葉を加え、更に炒める。
  5. 5 大根葉がしんなりしたら、醤油、砂糖、料理酒を加える。
  6. 6 大根葉から水分が出ないうちに、サッと炒め合わせて、出来上がり!

きっかけ

間引きした大根をもらったので、新鮮な大根葉を使えました!

おいしくなるコツ

炒め過ぎずに食感を楽しんでください♪

  • レシピID:1560010665
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 お弁当 ご飯のおとも 簡単おかず
料理名
大根葉炒め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る