家計お助けレシピ☆大根葉と豚バラの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 2本分
- 豚バラ肉薄切り 3枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 大根葉を粗みじんに切る。
- 2 豚バラ肉を1cm幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、大根葉を加え、更に炒める。
- 5 大根葉がしんなりしたら、醤油、砂糖、料理酒を加える。
- 6 大根葉から水分が出ないうちに、サッと炒め合わせて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません