茄子と霜降ひらたけの炒めたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を8等分に全部切る
霜降ひらたけをほぐす
フライパンに胡麻油を入れて火をつける
温まったら茄子をいれて炒める ある程度火が通ったら霜降ひらたけをいれる - 2 酒 白だしをいれていためる 茄子がぐったりしたら 薄口醤油を鍋はだにいれて 鰹節をいれてひとまぜしたら出来上がり。
- 3 食べる時にすだちをしぼって食べてください。
きっかけ
霜降ひらたけをボリュームよく引き立てたかったから
おいしくなるコツ
食べる直前にすだちを絞って食べると香りも味もいい感じです
- レシピID:1560010650
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と霜降ひらたけの炒めたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません