茄子と霜降ひらたけの炒めたん レシピ・作り方

茄子と霜降ひらたけの炒めたん
  • 約15分
  • 300円前後
CYOBISUKE
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最後のすだちですっきり

材料(4人分)

  • 茄子 4本 364g
  • 霜降ひらたけ 1パック 141.5g
  • 胡麻油 大1
  • 白だし 大1
  • 大1
  • 薄口醤油 小1
  • 鰹節 一握り
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 茄子を8等分に全部切る
    霜降ひらたけをほぐす
    フライパンに胡麻油を入れて火をつける
    温まったら茄子をいれて炒める ある程度火が通ったら霜降ひらたけをいれる
  2. 2 酒 白だしをいれていためる 茄子がぐったりしたら 薄口醤油を鍋はだにいれて 鰹節をいれてひとまぜしたら出来上がり。
  3. 3 食べる時にすだちをしぼって食べてください。

きっかけ

霜降ひらたけをボリュームよく引き立てたかったから

おいしくなるコツ

食べる直前にすだちを絞って食べると香りも味もいい感じです

  • レシピID:1560010650
  • 公開日:2017/10/17
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茄子 霜降ひらたけ ダイエット 居酒屋
料理名
茄子と霜降ひらたけの炒めたん
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