グリラーで 秋鮭とキノコの簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
旬の鮭とキノコを使った簡単ポテトグラタンです。手間なしなのにごちそうに見える主役の一品料理です
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

2切れ
ジャガイモ
2個
しめじ
1/2袋
ニンニク
1かけ
生クリーム
100㏄
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鮭の骨をのぞき、一口大にカットして、塩、胡椒をしておきます。
  2. 2
    みじん切りにしたニンニクをまんべんな敷き詰めます。
  3. 3
    薄くスライスしたジャガイモを敷き詰め、鮭を置いていきます。
  4. 4
    さらにしめじを入れ、生クリームを全体に回しかけ、塩、胡椒をします。
  5. 5
    蓋をして、200度のオーブンで30分程度焼きます。焦げ目を付けたい場合は、蓋をとり更に10分焼いてください。

おいしくなるコツ

ジャガイモをいれた段階で電子レンジで5分ほど加熱すれば、焼き時間は半分ほど短縮できます。

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーを使った秋に作りたいグラタンレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他のグラタン夕食の献立(晩御飯)ポテトグラタン秋のおもてなし料理
関連キーワード
ポテトグラタン 秋鮭 キノコ グリラー
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする