グリラー&オーブンで 簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

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素材をいれたらオーブンで焼くだけのアクアパッツァです。手間なしなのに、あさりと魚介の旨味たっぷりのご馳走レシピです。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

鯛(白身魚)の切り身
2切れ
ミニトマト
15~20個
あさり
200g
にんにく
2~3かけ
<調味料>
白ワイン(料理酒)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをして、水気を切っておく。ミニトマトを半分にカット、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    耐熱容器に魚、ミニトマト、あさり、にんにくをいれたら、調味料類をまわしかける。
  3. 3
    220度に温めたオーブンで20分程度、蓋をして焼きます。中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでイタリアンパセリを飾ると本格的に。 蓋をして焼くことで旨味が閉じ込められ、美味しいスープになります。パンなどにつけて是非味わってみてください。

きっかけ

オーブンで気軽に楽しめるご馳走レシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 おもてなし グリラー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 00:43
魚介の旨味たっぷりで美味しかったです! 明日は残ったスープでパスタにします!楽しみ♪
nikao

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