かぼちゃゴロゴロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口サイズに切ってから、レンジ蒸し容器に入れて600w5分蒸します。
蒸せたらバターを入れてなじませる
鍋にお湯を沸かして玉子を入れて7分ゆで卵を作る。 -
2
胡瓜は、縦に半分して斜めに切りザルに入れて塩を少々かけて揉む
卵を4等分のくしがたにして半分にきる
クリームチーズはサイコロみたいに切る
ハムは丸を三等分三等分の四角にきる - 3 ボウルに、冷めたかぼちゃ 塩もみした胡瓜 ハム 卵 クリームチーズ マヨネーズ 塩を入れて混ぜて 最後にフライドオニオンをいれる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃゴロゴロサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません