鮭のアラでソフトふりかけ レシピ・作り方

鮭のアラでソフトふりかけ
  • 約30分
  • 100円以下
CYOBISUKE
CYOBISUKE
自家製で無添加 皮も全部いれていただきま~す

材料(4人分)

  • 鮭アラ 262.5g
  • 大1
  • 胡麻 大2

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、鮭アラを皮を下にして焼く
    皮が焼けてきたら酒をかける
    身を下にして蒸し焼きにする
  2. 2 焼けてきたら皮と身と骨をわける
    身をしっかりやいたら
    フードプロセッサーにいれる
    次に皮を弱火でカリカリにやく 焼けたら同じくフードプロセッサーにいれる
  3. 3 胡麻もいれて、スイッチオン!
    細かく混ぜれたら出来上がり
  4. 4 後でフードプロセッサーに入れるのとあまり骨が気にならないので、ざっくり大きい骨をとってますが気になるかたはしっかり取ってください。

きっかけ

鮭アラなら骨も大きいから外すのめんどくさくないのと塩もきいてるから

おいしくなるコツ

ある程度焼けたら皮と身をわけたほうがやりやすいです

  • レシピID:1560010549
  • 公開日:2017/09/09
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カテゴリ
鮭フレーク
料理名
鮭アラソフトふりかけ
CYOBISUKE
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