現在地
 > 

鮭のアラでソフトふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鮭アラ

    262.5g

  • 大1

  • 胡麻

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭のアラでソフトふりかけ
  • 100円以下

自家製で無添加 皮も全部いれていただきま~す

作り方

  • 1

    フライパンを熱して、鮭アラを皮を下にして焼く
    皮が焼けてきたら酒をかける
    身を下にして蒸し焼きにする

  • 2

    焼けてきたら皮と身と骨をわける
    身をしっかりやいたら
    フードプロセッサーにいれる
    次に皮を弱火でカリカリにやく 焼けたら同じくフードプロセッサーにいれる

  • 3

    胡麻もいれて、スイッチオン!
    細かく混ぜれたら出来上がり

  • 4

    後でフードプロセッサーに入れるのとあまり骨が気にならないので、ざっくり大きい骨をとってますが気になるかたはしっかり取ってください。

きっかけ

鮭アラなら骨も大きいから外すのめんどくさくないのと塩もきいてるから

おいしくなるコツ

ある程度焼けたら皮と身をわけたほうがやりやすいです

レシピID: 1560010549

公開日:2017.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭アラソフトふりかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭のアラでソフトふりかけのページ上部へ