♡トマト丸ごと食パン ホームベーカリー♡ レシピ・作り方
![♡トマト丸ごと食パン ホームベーカリー♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/930a4298b606f2c163daee817dab8676237cb315.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(1斤)人分)
- トマト(130g) 1玉
- ★水 70g
- ★砂糖 20g
- ★無塩バター 20g
- ★塩 3g
- ★強力粉 250g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
トマトを半分に切り、ヘタをとる。
Point:皮はむかなくてもOKです。 -
2
★の材料と1のトマトをパンケースに入れる。
最後にドライイーストを加える。 -
3
HBのソフト食パンコースを選択する。
-
4
♡完成♡
きっかけ
トマトをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
特にはありません。トマトのへたをきっちりとればOKですよ。 お好みでバジルなど追加してみて下さいね。
- レシピID:1560010511
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- トマト丸ごと食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません