紅ずいきの酢のもん レシピ・作り方

紅ずいきの酢のもん
  • 約10分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
さっぱりずいきの酢のもんです

材料(2~4人分)

  • 紅ずいき 250g
  • お湯に入れる酢 大3
  • 黒酢 大1
  • キビ砂糖 大1
  • 白だし 大1
  • 生姜 小1
  • 柚子の酢 小1

作り方

  1. 1 お湯に酢を入れてわいたら ずききを入れて炊く
    酢の物なんで5分ぐらい
  2. 2 炊けたら取り出して水のはったボウルに入れて皮をむく 生のままむいたら手が真っ黒になるからこの方がいいかな
  3. 3 べっぴんさんにむいたらしぼって調味料にまぜて出来上がり~

きっかけ

小さいときから酢のもん大好きやから

おいしくなるコツ

生のままむくより炊いてからの方が手は汚れない

  • レシピID:1560010479
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
和食 ずいき 酢の物 居酒屋
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る