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鶏ひき肉とチンゲン菜のとろ~りオイスターソース炒め レシピ・作り方

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akihiko0999
低価格な鶏ひき肉で。
ご飯が進むおかずです。

材料(3人分)

鶏ひき肉
200g
チンゲン菜(2cmに切る)
1株
片栗粉(2倍の水で溶く)
大匙1
ごま油
大匙1
鶏がらスープの素(ひき肉と炒める用)
小匙1
鶏がらスープの素(調味用)
大匙1
塩・胡椒
一つまみ
オイスターソース
大匙3
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作り方

  1. 1
    <フライパン>ごま油を引き、中火で鶏ひき肉、鶏がらスープの素を入れ、ひき肉を崩しながら炒める。
    <野菜>その間にチンゲン菜は2cm大に切る。
  2. 2
    <片栗粉>片栗粉は2倍の水で溶き、よく混ぜておく。
    <フライパン>肉の色が変わったら、チンゲン菜を入れる。
  3. 3
    <調味>火が通ってきたら、鶏がらスープの素と塩・胡椒を入れ、最後に味を見ながらオイスターソースを入れていく。
  4. 4
    <仕上げ>強火にして、水溶き片栗粉を回し入れ、数分煮込む。とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら、とろみを出すため、しっかり火を入れてください。

きっかけ

オイスターソースの味付けと、とろっとした食感が好きで作りました。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

akihiko0999 お金と手間を掛けないでオシャレに美味しくがモットーの、へなちょこ調理師です。

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