作り方
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- 1
- <卵>卵はボールに割り、香味ペースト、鶏ガラスープの素を入れ、よくかき混ぜる。
<フライパン>フライパンにごま油を引き、中火でニラを入れ、塩・胡椒を振って炒める。
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- 2
- <フライパン>ニラがしんなりしたら、強火にして油を足し、ボールの卵を一気に入れる。入れてすぐはかき混ぜないで、玉子が少し固まってきたら、軽く1周かき混ぜる。
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- 3
- <フライパン>玉子が少し半熟の柔らかい状態で火を止め、皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
玉子に先に味を入れておくと簡単です。
油はちょっと多めにしてください。
きっかけ
柔らかいニラ玉が作りたくて。