ふんわり美味しいニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akihiko0999
簡単で美味しいニラ玉です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ(2cmに切る)
1袋
2個
Cook Do 香味ペースト 鶏ガラ味
2cm
鶏がらスープの素
小匙1
ごま油(ニラ炒める用)
大匙1/2
塩・胡椒
一つまみ
ごま油(追加の玉子炒める用)
大匙2

作り方

  1. 1
    <卵>卵はボールに割り、香味ペースト、鶏ガラスープの素を入れ、よくかき混ぜる。
    <フライパン>フライパンにごま油を引き、中火でニラを入れ、塩・胡椒を振って炒める。
  2. 2
    <フライパン>ニラがしんなりしたら、強火にして油を足し、ボールの卵を一気に入れる。入れてすぐはかき混ぜないで、玉子が少し固まってきたら、軽く1周かき混ぜる。
  3. 3
    <フライパン>玉子が少し半熟の柔らかい状態で火を止め、皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

玉子に先に味を入れておくと簡単です。 油はちょっと多めにしてください。

きっかけ

柔らかいニラ玉が作りたくて。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

akihiko0999 お金と手間を掛けないでオシャレに美味しくがモットーの、へなちょこ調理師です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/21 22:15
常備している香味ペースト♪で気軽に作れて嬉しいです。 とってもおいしい(*^^*)
ねうしとら子
ふんわり美味しそうですね(*^^*)香味ペーストは、手っ取り早く美味しくなるので愛用してます。作って頂き、ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする