ふんわり美味しいニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ(2cmに切る) 1袋
- 卵 2個
- Cook Do 香味ペースト 鶏ガラ味 2cm
- 鶏がらスープの素 小匙1
- ごま油(ニラ炒める用) 大匙1/2
- 塩・胡椒 一つまみ
- ごま油(追加の玉子炒める用) 大匙2
作り方
-
1
<卵>卵はボールに割り、香味ペースト、鶏ガラスープの素を入れ、よくかき混ぜる。
<フライパン>フライパンにごま油を引き、中火でニラを入れ、塩・胡椒を振って炒める。 - 2 <フライパン>ニラがしんなりしたら、強火にして油を足し、ボールの卵を一気に入れる。入れてすぐはかき混ぜないで、玉子が少し固まってきたら、軽く1周かき混ぜる。
- 3 <フライパン>玉子が少し半熟の柔らかい状態で火を止め、皿に盛りつける。
きっかけ
柔らかいニラ玉が作りたくて。
おいしくなるコツ
玉子に先に味を入れておくと簡単です。 油はちょっと多めにしてください。
- レシピID:1560010360
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/06/21 22:15常備している香味ペースト♪で気軽に作れて嬉しいです。
とってもおいしい(*^^*)