ふんわり美味しいニラ玉 レシピ・作り方

ふんわり美味しいニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
akihiko0999
akihiko0999
簡単で美味しいニラ玉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <卵>卵はボールに割り、香味ペースト、鶏ガラスープの素を入れ、よくかき混ぜる。
    <フライパン>フライパンにごま油を引き、中火でニラを入れ、塩・胡椒を振って炒める。
  2. 2 <フライパン>ニラがしんなりしたら、強火にして油を足し、ボールの卵を一気に入れる。入れてすぐはかき混ぜないで、玉子が少し固まってきたら、軽く1周かき混ぜる。
  3. 3 <フライパン>玉子が少し半熟の柔らかい状態で火を止め、皿に盛りつける。

きっかけ

柔らかいニラ玉が作りたくて。

おいしくなるコツ

玉子に先に味を入れておくと簡単です。 油はちょっと多めにしてください。

  • レシピID:1560010360
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
akihiko0999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/06/21 22:15
    ふんわり美味しいニラ玉
    常備している香味ペースト♪で気軽に作れて嬉しいです。
    とってもおいしい(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る