サッカー飯!ちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方

サッカー飯!ちくわのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Kang channel
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練り製品に豊富に含まれるコンドロイチンやグルコサミンは軟骨を作り関節の炎症を抑える働きがあると言われています。
膝、踵などのお悩みの強い味方!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにキャベツは小さく切ります。
  2. 2 マヨネーズと酢を合わせ、1と和える。
  3. 3 器に盛りつけて青のりを振って出来上がり。

きっかけ

本を参考に青のりを加えて彩りとカルシウムをプラスしました。

  • レシピID:1560010356
  • 公開日:2017/06/05
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カテゴリ
ちくわキャベツマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
料理名
サッカー飯!ちくわのマヨネーズ和え
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