材料(2~3人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 大根
- 1/6本
- キャベツ
- 1/8個
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆中華(鶏がら)スープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を五ミリの銀杏切りにしてレンジで4分チン。
-
- 2
-
- ごま油をしいたフライパンを中火に熱し、一口大に切った豚バラを入れ塩こしょうをふって炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わって来たら1の大根を投入する。
-
- 4
-
- ☆を加えて2~3分炒める。
-
- 5
-
- ざく切りにしたキャベツを加え、程よく火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
大根は薄めにスライスしてチンすることで味が染みやすくなって炒める時間が短縮できます♪
きっかけ
ボリュームたっぷりのおかずが作りたくて。