作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは水にさらしておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に適当な大きさに切った鶏肉を入れて塩こしょうをしっかりめにふりモミモミする。
-
- 3
-
- 小麦粉を入れてフリフリする。
-
- 4
-
- 溶き卵を入れてモミモミする。
-
- 5
-
- 170度の油で途中で返しながら4分くらい揚げる。
-
- 6
-
- ★の材料を小鍋に入れ煮立たせてアルコールを飛ばしたら火を止める。
-
- 7
-
- 水気を絞った玉ねぎと他のタルタルソースの材料を合わせる。
-
- 8
-
- 6に揚がった鶏肉を投入してよく絡めたら器に盛って7をかけて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は揚げすぎるとパサパサするので大きさによって揚げ時間を調節してください。
きっかけ
お酢が切れていたのですし酢で作ってみました。