セロリと鶏胸肉のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方

セロリと鶏胸肉のさっぱりレモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
RH1004
RH1004
下準備をすることで鶏胸肉も柔らかくなります。
レモンの風味でさっぱり美味しいです!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • セロリ 1本
  • レモン汁 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1強
  • ★塩 小さじ2分の1
  • 50cc
  • 創味シャンタン 小さじ3分の2
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を★の材料につけ揉み込みます。
  2. 2 ごま油かサラダ油で鶏胸肉を炒めます。
    全体的に色が変わったらセロリの茎を入れます。
    茎がしんなりしてきたらセロリの葉を入れます。
  3. 3 水、創味シャンタン、レモン汁、お酒を入れて絡めます。
    液体が絡まった後胡椒を全体にかけ炒めます。
  4. 4 水気が無くなってくるまで炒めたら完成です!

きっかけ

鶏胸肉をさっぱりとした味付けで食べたくて考えました。

  • レシピID:1560010139
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉セロリレモンその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る