栄養満点!!野菜ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参を炒めます。
玉ねぎはしんなりするまで炒めてください。 -
2
コーン缶を入れて少し炒めます。
コーンを投入し3分ほど炒めたら分量外の水を入れます。
水は野菜全体の下3分の1程度が浸るくらいでいいです。 - 3 鍋に蓋をして弱火で3分ほど蒸します。
- 4 全体に火が通って野菜が柔らかくなったら火を止めてブレンダーで野菜をペースト状にします。
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5
牛乳を入れて全体が滑らかになったらコンソメとバターを入れます。
最後に塩を入れて味を整えて完成です!
きっかけ
子供の離乳食も完了し、大人と同じ料理で栄養が取れるものを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなり炒めて飴色になればなるほどスープにコクが出ます
- レシピID:1560010138
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ野菜スープ玉ねぎ
- 料理名
- 野菜ポタージュ
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