大根葉とツナのクリームスパ☆ レシピ・作り方

大根葉とツナのクリームスパ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
休日のランチに手軽に作りたいパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でる。
  2. 2 油を引いたフライパンにすりおろしニンニクを入れ、香りが立ってきたら薄切りにフライスした玉ねぎを炒める。
  3. 3 ざく切りした大根の葉とツナを加え、更に炒める。
  4. 4 牛乳、生クリーム、昆布ダシを加え、茹であがったスパゲッティーを絡める。
  5. 5 塩で味を整えて、出来上がり!

きっかけ

休日のランチに手軽に作りたくて…

おいしくなるコツ

昆布ダシで手軽に旨味が出ます!

  • レシピID:1560010057
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタツナ缶
関連キーワード
ランチ パスタ 昼ごはん お手軽
料理名
クリームパスタ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る