ブロッコリーの茎とニンジンの皮de節約かき揚げ☆ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎とニンジンの皮de節約かき揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8982a579d475f6f5835508cebf9142ad3ae0975.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、外側の硬い部分は、切り落とし、やわらかい部分だけを千切りする。
- 2 ニンジンの皮も千切りする。
- 3 ボウルに千切りしたものを入れ、小麦粉をまぶす。
- 4 マヨネーズ、冷水を加え、混ぜたら、180℃に熱した油で揚げる。
- 5 両面を2分くらいずつ揚げて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かき揚げにすれば、食卓のプラス1品に♪