ブロッコリーの茎とニンジンの皮de節約かき揚げ☆ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とニンジンの皮de節約かき揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
捨ててしまうのは、もったいない!!
かき揚げにすれば、食卓のプラス1品に♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • ニンジンの皮 1個分
  • 小麦粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 冷水 大さじ3

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、外側の硬い部分は、切り落とし、やわらかい部分だけを千切りする。
  2. 2 ニンジンの皮も千切りする。
  3. 3 ボウルに千切りしたものを入れ、小麦粉をまぶす。
  4. 4 マヨネーズ、冷水を加え、混ぜたら、180℃に熱した油で揚げる。
  5. 5 両面を2分くらいずつ揚げて、出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーを貰ったので!

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えて衣を作ると、サクサクに仕上がります!

  • レシピID:1560010048
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
天ぷら 節約 和食 揚げ物
料理名
天ぷら
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る