材料(2人分)
- 冬瓜
- (皮をむいて)120g
- 粗びきソーセージ
- 60g
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は半分に切り、ワタを取り除き、皮を切り落とし、短冊切りにします。
-
- 2
- ソーセージは2〜3等分に切ります。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、冬瓜、ソーセージを炒めます。
-
- 4
- 水を加え、煮立ったら固形コンソメを加えます。
-
- 5
- コンソメが溶けたら火を弱め、冬瓜が柔らかくなるまで10分ほど煮込みます。
-
- 6
- ブラックペッパーを加え、味を調えます。
おいしくなるコツ
冬瓜はよく煮込むほどトロッとしておいしくなります。
きっかけ
観光で出かけたお寺で冬瓜をいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません