低温調理!鶏モモのソテー!炊飯ジャーで???♪ レシピ・作り方

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シャンテマリー
低温調理なのでしっとりと柔らかく
体に良い!発酵調味料(塩麹)で
仕上げてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ
2本
・・・(A)味付けて・・・・・
塩麹
小さじ2
ニンニクパウダー
小さじ1
粗挽きコショー
小さじ1
・・・(B)飾付け用・・・・・
レモン
2切れ
イタリアンパセリ
ふたつまみ
イタリアンパセリ(みじん切り)
小さじ1
紫キャベツ
ふたにぎり
ブラックベリー
6粒
トマト
4切れ

作り方

  1. 1

    鶏モモは裏表に
    切れ込みを入れる。
  2. 2

    ❶に(A)で味付けし
    一晩 冷蔵庫に
    放置
  3. 3

    一晩寝かせた❷を
    フライパンで裏表
    焼き目を付ける
  4. 4

    こんな感じ!
    中は生です。
  5. 5

    炊飯ジャーに❹を入れ
    保温で5時間~
    放置(^o^)
  6. 6

    こんな感じで!
  7. 7

    ❺の2時間後の様子
    煮汁が出てきました
  8. 8

    器に❼のせ(B)を
    添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

切れ目を入れ 味付けをし一晩 寝かせると 味がしみ 塩麹で更に柔らかく仕上がります。 時間も鶏のサイズや炊飯ジャーによって 違いが有りますので確認し時間を増やして 試して下さいね。

きっかけ

低温調理が出来る炊飯ジャーで試してみました。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理クリスマスチキン鶏もも肉塩麹
関連キーワード
低温調理 鶏肉 塩麹 簡単
料理名
低温調理で鶏もも肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

シャンテマリー こんにちは 食べる事や料理を作る事が大好きです。美味しく出来たレシピを紹介します。 皆さんの つくったよレポートやコメント お待ちしてます。m(__)m ( 動画レシピ)⤵ 参考にご視聴ください。 https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos

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