低温調理!鶏モモのソテー!炊飯ジャーで???♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ
- 2本
- ・・・(A)味付けて・・・・・
- 塩麹
- 小さじ2
- ニンニクパウダー
- 小さじ1
- 粗挽きコショー
- 小さじ1
- ・・・(B)飾付け用・・・・・
- レモン
- 2切れ
- イタリアンパセリ
- ふたつまみ
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 小さじ1
- 紫キャベツ
- ふたにぎり
- ブラックベリー
- 6粒
- トマト
- 4切れ
作り方
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- 1
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- ❶
鶏モモは裏表に
切れ込みを入れる。
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- 2
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- ❷
❶に(A)で味付けし
一晩 冷蔵庫に
放置
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- 3
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- ❸
一晩寝かせた❷を
フライパンで裏表
焼き目を付ける
-
- 4
-
- ❹
こんな感じ!
中は生です。
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- 5
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- ❺
炊飯ジャーに❹を入れ
保温で5時間~
放置(^o^)
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- 6
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- ❻
こんな感じで!
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- 7
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- ❼
❺の2時間後の様子
煮汁が出てきました
-
- 8
-
- ❽
器に❼のせ(B)を
添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
切れ目を入れ 味付けをし一晩 寝かせると
味がしみ 塩麹で更に柔らかく仕上がります。
時間も鶏のサイズや炊飯ジャーによって
違いが有りますので確認し時間を増やして
試して下さいね。
きっかけ
低温調理が出来る炊飯ジャーで試してみました。
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体に良い!発酵調味料(塩麹)で
仕上げてみました。