韓国風!タコと香味野菜サラダ~(^^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコ(生食用)
- 足1本
- ・・・(A)香味野菜ときゅうり・・・・
- 大葉
- ひとつまみ
- カイワレ大根(5cm切り)
- ふたつまみ
- ネギ(斜め細切り)
- ふたつまみ
- みゅうが(薄切り)
- ふたつまみ
- きゅうり(千切り)
- ふたつまみ
- ・・・(B)合わせタレ・・・・・・・・・
- リンゴ酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1/4
- サムジャン
- 小さじ1/4
- あらびきコショー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ❶
こんな感じで切る
-
- 2
-
- ❷
みょうがは水に入れ
5分位アク抜きし水気を取る
-
- 3
-
- ❸
ネギも5分位
水に浸し辛みを取り
水気を取る
-
- 4
-
- ❹
(A)を
混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ❺
タコは斜めに
切り込みを入れ
食べやすい大きさに
切る。
-
- 6
-
- ❻
(B)を
合わせて置く。
-
- 7
-
- 韓国調味料
サムジャン
-
- 8
-
- ❼
こんな感じで!
-
- 9
-
- ❽
❹と❺を混ぜ合わせ
器に盛り❼を添えて
出来上がり!
❼は食べる直前にかけて下さい。
おいしくなるコツ
簡単にできます。
きっかけ
サムジャンが美味しいので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使い作ってみました!