牛スジの!ソルロンタンスープ〜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンテマリー
良く煮込んだ牛スジ煮込みの具材を入れる前にカップに作ったスープです。

材料(1人分)

牛スジ煮込みに具材を入れる前のスープ
200cc
創味シャンタン
4g
豆腐
3本指で1
ネギ
ひとつまみ
粗挽きコショー
一振り
ゴマ油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    良く煮込んだ
    牛スジ煮込みの具材を
    入れる前に
    カップにスープも
    創味シャンタンを
    溶かし豆腐、ネギ
    粗挽きコショー
    ゴマ油を入れ
    出来上がり!

おいしくなるコツ

創味シャンタンを良く溶かして 下さい。

きっかけ

牛スジ肉を煮込んだ時に作って見ました! 一石二鳥です(^O^)

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国料理 ソルロンタン スープ 簡単
料理名
ソルロンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

シャンテマリー こんにちは 食べる事や料理を作る事が大好きです。美味しく出来たレシピを紹介します。 皆さんの つくったよレポートやコメント お待ちしてます。m(__)m ( 動画レシピ)⤵ 参考にご視聴ください。 https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする