ささみだからやわらかい!とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
大分で食べた『とり天』が美味しかったので、作ってみました!うどんにもご飯にも合いますよ!やわらかいので、お子さんにも食べやすいです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
小麦粉
25g
マヨネーズ
小さじ2
冷水
35ml

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋を取り、半分に斜め切りし、2等分する。
  2. 2
    ボウルに小麦粉を入れ、マヨネーズ、冷水を加え、サックリと混ぜる。
  3. 3
    ささみを衣にくぐらせ、180℃に熱した油で、揚げる。
  4. 4
    転がしながら、3分程、揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

天ぷら衣に卵ではなくマヨネーズを入れるとサクサクで美味しくなります♪

きっかけ

うどんのお供に…

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
天ぷら ささみ 鶏肉 お弁当
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/16 21:42
うどんにのせていただきました♪ 美味しかったです(^^)
ころりぃぬ
うどんにのせるの美味しそうですね~♪ すごく美味しそうに揚がってますね! 嬉しいレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする