ささみだからやわらかい!とり天 レシピ・作り方

ささみだからやわらかい!とり天
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
大分で食べた『とり天』が美味しかったので、作ってみました!うどんにもご飯にも合いますよ!やわらかいので、お子さんにも食べやすいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取り、半分に斜め切りし、2等分する。
  2. 2 ボウルに小麦粉を入れ、マヨネーズ、冷水を加え、サックリと混ぜる。
  3. 3 ささみを衣にくぐらせ、180℃に熱した油で、揚げる。
  4. 4 転がしながら、3分程、揚げて、出来上がり!

きっかけ

うどんのお供に…

おいしくなるコツ

天ぷら衣に卵ではなくマヨネーズを入れるとサクサクで美味しくなります♪

  • レシピID:1560009719
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
天ぷら ささみ 鶏肉 お弁当
料理名
とり天
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2023/04/16 21:42
    ささみだからやわらかい!とり天
    うどんにのせていただきました♪
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る