グリルで♪スキレットオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は4cmの長さに切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜます。
-
3
スキレットにバターを熱し、①を炒めます。
野菜がしんなりしてきたら火を止め、②の卵液を流し入れます。 - 4 スキレットを魚焼きグリルに移し、上下強火で5分焼きます。
-
5
そのまま食卓へ。
お好みでケチャップをかけていただきます。
きっかけ
スキレットを買ったので、いろんなものを作りたくて。
おいしくなるコツ
6インチ(15cm)のスキレットでぴったりの分量です。スキレットの大きさが異なるときは量を調節してみてください。
- レシピID:1560009692
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツオムレツ
- 料理名
- オープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火加減はグリルにおまかせ(^_^)