ポークソテー☆マスタードクリームソース レシピ・作り方
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- 約10分
- 500円前後
![ちゅろす1972](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae1cdec747d915331afcd193f0cd16564dedfe4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉をめん棒などで、よく叩いてやわらかくする。
- 2 脂身との境い目に3箇所くらい切れ目を入れる(焼いた時に肉が反りかえらないように…)
- 3 肉に小麦粉を薄く付ける。
- 4 油を敷いたフライパンで、肉を焼く(中火で4分、裏返して、2分)
- 5 肉を裏返して2分ほど焼いたら料理酒、マスタード、醤油を加え、火を着けたまま、よく絡める。
- 6 最後に生クリームを加え、弱火で温めながら、1分ほど煮詰めたら、出来上がり!
きっかけ
そろそろ肉にしないと息子がうるさいので…
おいしくなるコツ
肉に切れ目を入れておくと、キレイに焼き上がります◎生クリームは、沸騰させると分離するので、温める程度でOKです!
- レシピID:1560009684
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー
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