ポークソテー☆マスタードクリームソース レシピ・作り方

ポークソテー☆マスタードクリームソース
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
肉…肉…とにかく肉を欲する息子に食べ応えのあるポークソテーを作りました!マスタード+生クリームでまろやかだけど、ピリッとアクセントのきいた味になりました♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 小麦粉 適宜
  • マスタード 大さじ3
  • 生クリーム 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉をめん棒などで、よく叩いてやわらかくする。
  2. 2 脂身との境い目に3箇所くらい切れ目を入れる(焼いた時に肉が反りかえらないように…)
  3. 3 肉に小麦粉を薄く付ける。
  4. 4 油を敷いたフライパンで、肉を焼く(中火で4分、裏返して、2分)
  5. 5 肉を裏返して2分ほど焼いたら料理酒、マスタード、醤油を加え、火を着けたまま、よく絡める。
  6. 6 最後に生クリームを加え、弱火で温めながら、1分ほど煮詰めたら、出来上がり!

きっかけ

そろそろ肉にしないと息子がうるさいので…

おいしくなるコツ

肉に切れ目を入れておくと、キレイに焼き上がります◎生クリームは、沸騰させると分離するので、温める程度でOKです!

  • レシピID:1560009684
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
ステーキ 豚肉 ボリューム満点 お弁当
料理名
ポークソテー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る