付け合わせに♪キノコのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブナしめじ
- 1パック
- エリンギ
- 3本
- 舞茸
- 1パック
- 大葉
- 3枚
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 昆布ダシ(顆粒)
- 4g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 3種類のキノコの石づきを取り、手で一口大に裂く。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンにすりおろしにんにくを入れ、香りが出たら、キノコ類を入れる。
-
- 3
- 強火で2分ほど炒めたら、昆布ダシ、塩コショウ、醤油を加え、さっと炒め合わせて、火を止める。
-
- 4
- 千切りした大葉を加えて、混ぜあわせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
キノコは、水分が出るので、作り立てをどうぞ!
きっかけ
ポークソテーの付け合わせとして作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません