誰でも簡単!最短10分☆菜の花のカルボナーラ レシピ・作り方

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どうぞのなな
カルボナーラは塩加減と火加減がすごく難しい!
なので誰でも失敗なく作れるように塩加減も火加減(ソースの加熱)もなくしました!パスタとベーコンの熱でトロ〜リ絶品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
2個
生クリームか牛乳
大さじ4
粉チーズ
大さじ4
黒胡椒
小さじ1/4
菜の花
1パック
ベーコン
1パック
オリーブオイル
大さじ1
お湯用の塩
大さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。お水は2リットルくらい。
    菜の花を洗って根元を切る。
  2. 2
    ボールに卵、生クリームか牛乳、粉チーズ、黒胡椒を入れて混ぜておく。この段階でかなりトロリとしています。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    お湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。残り3分になったら菜の花を入れて一緒に茹でる。
  5. 5
    スパゲティのお湯を切り、2のボールに加え、ベーコンも熱い状態で加える。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

カルボナーラは塩加減がとても難しいので、ソースには塩をなしで塩味は粉チーズと茹でるときの塩、ベーコンの塩味のみで作っています。 10分で作るには茹でる時間の短い(2〜3分)のものを使ってください!

きっかけ

カルボナーラは塩加減がすごく難しいので、失敗しない分量を試行錯誤しました!

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ菜の花クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ カルボナーラ 菜の花
料理名
カルボナーラ

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