白ワインビネガーでちょっとオシャレな酢たまねぎ レシピ・作り方

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ゆず茶55
夏バテ予防に、美容に、ちょっとした付け合わせに♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

新玉ねぎ
1/2個
白ワインビネガー
50ml
はちみつ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。
  2. 2
    塩を少々振り、30分ほどおきます。
  3. 3
    キッチンペーパーで塩と水分を拭き取ります。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に③のたまねぎを入れ、白ワインビネガーを注ぎ、はちみつを加えます。(水分が出るので液は8分目くらいまで。)
  5. 5
    しっかり蓋をして、冷蔵庫で1日~3日ほどおきます。(半日で、このくらいになります。)
  6. 6
    そのまま食べたり、付け合わせにしたり。
    5日以内に食べきるのがいいと思いますので、たくさん作りすぎない分量にしました。

おいしくなるコツ

たまねぎはうすーくスライス! 日に日に味が変わっていくので、お好みの時点で召し上がれ♪

きっかけ

夏にぴったりな「酢たまねぎ」を白ワインビネガーでちょっとオシャレに!(^^)!

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
酢たまねぎ ワインビネガー たまねぎ
料理名
酢たまねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/23 18:47
白ワインビネガーがおしゃれですね!
よん〜
白ワインビネガーオシャレで、身体にもいいですね♪ レポートありがとうございます(*^^*)
2015/11/24 15:36
新玉ねぎではなく、吊るして少ししなびた古玉ねぎですが、、(汗)おしゃれ感ある白ワインビネガーで漬けられて仕上がり楽しみです♪
びいまま
きっとおいしくできてますよ〜(^o^) 仕上がりが楽しみですね♪

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