白ワインビネガーでちょっとオシャレな酢たまねぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- 白ワインビネガー 50ml
- はちみつ 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 新玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。
- 2 塩を少々振り、30分ほどおきます。
- 3 キッチンペーパーで塩と水分を拭き取ります。
- 4 煮沸消毒した瓶に③のたまねぎを入れ、白ワインビネガーを注ぎ、はちみつを加えます。(水分が出るので液は8分目くらいまで。)
- 5 しっかり蓋をして、冷蔵庫で1日~3日ほどおきます。(半日で、このくらいになります。)
-
6
そのまま食べたり、付け合わせにしたり。
5日以内に食べきるのがいいと思いますので、たくさん作りすぎない分量にしました。
きっかけ
夏にぴったりな「酢たまねぎ」を白ワインビネガーでちょっとオシャレに!(^^)!
おいしくなるコツ
たまねぎはうすーくスライス! 日に日に味が変わっていくので、お好みの時点で召し上がれ♪
- レシピID:1560009282
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 酢たまねぎ
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