ちぎりパンでぷにぷにフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 1つ5~6cmのちぎりパン 6つ
- ★卵 1個
- ★牛乳 100㏄
- ★豆乳(なければ牛乳で) 90㏄
- ★砂糖 大さじ2
- ★ブラックペッパー 小さじ3分の1
- バター焼き用 20g
- はちみつ 1人分大さじ2
- メープルシロップ 1人分大さじ2
作り方
- 1 パンを横半分に切る、★の材料を合わせる
- 2 平らな深皿にパンを並べ卵液をまんべんなくかける
- 3 15分後パンを返す。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。
- 4 熱したフライパンにバターを溶かしてパンをこんがり焼く
- 5 お皿に盛りはちみつかシロップをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません