ちぎりパンでぷにぷにフレンチトースト レシピ・作り方

ちぎりパンでぷにぷにフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
アンダンティカ
アンダンティカ
そのままでもぽわぽわで美味しいちぎりパンがさらにおいしくなりました!

材料(4~5人分)

  • 1つ5~6cmのちぎりパン 6つ
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 100㏄
  • ★豆乳(なければ牛乳で) 90㏄
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ブラックペッパー 小さじ3分の1
  • バター焼き用 20g
  • はちみつ 1人分大さじ2
  • メープルシロップ 1人分大さじ2

作り方

  1. 1 パンを横半分に切る、★の材料を合わせる
  2. 2 平らな深皿にパンを並べ卵液をまんべんなくかける
  3. 3 15分後パンを返す。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 4 熱したフライパンにバターを溶かしてパンをこんがり焼く
  5. 5 お皿に盛りはちみつかシロップをかけて召し上がれ!

きっかけ

自家製ちぎりパンをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

一晩寝かせる事、こんがり焼く事

  • レシピID:1560009164
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る