大豆入り!シャキシャキふっくらイカのお好み焼き レシピ・作り方

大豆入り!シャキシャキふっくらイカのお好み焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
アンダンティカ
アンダンティカ
残り物で栄養チャージ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカに火を通しておく。キャベツを、粗みじん切りにする。(8mm幅くらいに)
  2. 2 大きいボウルにキャベツ、イカ、大豆、白菜漬け、小エビを入れさっくり混ぜる。
  3. 3 別のボウルにお好み焼き粉、水、卵を混ぜてラップをし一時間ほど冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 焼く直前に1枚分の種と液をまぜ、お好みでチーズも混ぜる
  5. 5 後はいつものように両面焼くだけ!出来上がりー!

きっかけ

残り物で冷蔵庫スッキリしたくて

おいしくなるコツ

直前に手早く混ぜて焼くこと

  • レシピID:1560009148
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 残り物 ヘルシー 子供も食べる
料理名
イカのお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る