材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ニラ
- 25g
- 桜エビ
- 大さじ2
- 水
- 半カップ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ半
- 片栗粉
- 大さじ半
作り方
-
- 1
- ニラは3センチ大に切る。ナスはひと口大の乱切りにして、水にさらしておく
-
- 2
- ナスのみずけをふき、170度に熱した油に入れ、2分ほど揚げ、器に入れる
-
- 3
- 鍋に水と☆を入れてまぜ、片栗粉を水大さじ1で溶いて加える
-
- 4
- 3を中火にかけて混ぜながら煮たて、とろみがついたらニラ、桜エビを加えて一煮立ちさせ、ナスにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません