豚肉のなすピーマンみそ炒め レシピ・作り方

豚肉のなすピーマンみそ炒め
  • 約30分
みゅう8021
みゅう8021
なすとピーマンの味噌炒めです。ご飯にとってもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンは乱切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ炒めます。ナスピーマンも加えて更に炒めて蓋をして2〜3分蒸します。
  3. 3 めんつゆとみそ、水を加えて汁が少なくなってきたら完成です。

きっかけ

昔から大好きな味噌炒めです。

  • レシピID:1560008956
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とナスピーマンの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る