ちゃんとおかずになる!春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で乾燥春雨を茹でる(3分くらい)
- 2 玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらして辛味を取る。
- 3 ニンジンは、細く千切り、水菜は、3cm位にざく切りする。
- 4 茹で上げた春雨を水にさらして、しっかり水気を切る。
- 5 ボウルに春雨、ニンジン、水菜、水気を絞った玉ねぎ、ツナを加える。
-
6
マヨネーズ、牛乳、塩コショウをしっかり混ぜ合わせたら、出来上がり!
味が馴染むまで5分くらい冷蔵庫に入れてから食べるといいです♪
きっかけ
春雨が余っていたので、サラダにしました!
おいしくなるコツ
春雨をあらかじめ短く切っておくと具が絡まり易くなって、食べやすいです♪
- レシピID:1560008948
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません