ちゃんとおかずになる!春雨サラダ レシピ・作り方

ちゃんとおかずになる!春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
春雨ならヘルシーだけど、ボリューム感のあるサラダになります!副菜にピッタリなおかずサラダです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で乾燥春雨を茹でる(3分くらい)
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらして辛味を取る。
  3. 3 ニンジンは、細く千切り、水菜は、3cm位にざく切りする。
  4. 4 茹で上げた春雨を水にさらして、しっかり水気を切る。
  5. 5 ボウルに春雨、ニンジン、水菜、水気を絞った玉ねぎ、ツナを加える。
  6. 6 マヨネーズ、牛乳、塩コショウをしっかり混ぜ合わせたら、出来上がり!

    味が馴染むまで5分くらい冷蔵庫に入れてから食べるといいです♪

きっかけ

春雨が余っていたので、サラダにしました!

おいしくなるコツ

春雨をあらかじめ短く切っておくと具が絡まり易くなって、食べやすいです♪

  • レシピID:1560008948
  • 公開日:2016/04/23
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カテゴリ
春雨サラダ春雨
関連キーワード
ヘルシー ダイエット お弁当 さっぱり
料理名
春雨サラダ
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