材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 米
- 200合ほど
作り方
-
- 1
- 豚肉、ニラは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒めます。火が通ったらニラも加えて炒めます。
-
- 3
- そこに調味料をいれて、水分がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- お皿に炊いたお米を入れてその上に豚ニラをぶっかけます。真ん中に卵黄をのせて完成です。
おいしくなるコツ
ニラはすぐ火が通るので最後に入れた方がいいかもしれません。
きっかけ
スタミナのある丼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません