アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うまうま洋風な大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
とってもかんたんコクのある大根ステーキですよ(›´ω`‹ )

材料(2人分)

輪切り大根
2〜3cm1切れ
麺つゆ
大さじ1
バター
10g
チェダーチーズ
スライス1枚
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてメン落としして切り目を入れておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンで大根に焦げ目がつくまで焼く。
    両面焼いたら麺つゆを入れる。
  3. 3
    バターを入れ溶かす
  4. 4
    両面よく焼く。
  5. 5
    水分飛ばしたら一度大根を器に入れる。
  6. 6
    スライスチーズをのせて、レンジで温める
  7. 7
    パセリをかけて完成

おいしくなるコツ

バターと麺つゆのコラボですね(›´ω`‹ )

きっかけ

お友達におしえてもらいましたぁ。麺つゆとバターのコラボがうまうまです。シャキシャキ大根も美味しいですが、おでんなどの大根でも柔らかくて美味しいと思います。アレンジできますよ。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単うまうま洋風大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする