材料(2人分)
- 輪切り大根
- 2〜3cm1切れ
- 麺つゆ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- チェダーチーズ
- スライス1枚
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいてメン落としして切り目を入れておく。
-
- 2
-
- テフロンのフライパンで大根に焦げ目がつくまで焼く。
両面焼いたら麺つゆを入れる。
-
- 3
-
- バターを入れ溶かす
-
- 4
-
- 両面よく焼く。
-
- 5
-
- 水分飛ばしたら一度大根を器に入れる。
-
- 6
-
- スライスチーズをのせて、レンジで温める
-
- 7
-
- パセリをかけて完成
おいしくなるコツ
バターと麺つゆのコラボですね(›´ω`‹ )
きっかけ
お友達におしえてもらいましたぁ。麺つゆとバターのコラボがうまうまです。シャキシャキ大根も美味しいですが、おでんなどの大根でも柔らかくて美味しいと思います。アレンジできますよ。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
簡単うまうま洋風大根ステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません