キャベツ沢山美味しくて止まらない、とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉スライスは小さくカットし、キャベツは千切りする。
- 2 まずフライパンでキャベツと豚肉を炒める。
- 3 クレイジーソルト、オールスパイス、ブラックペッパーをお好みで入れてよく炒める
-
4
コーンも入れて炒める。 醤油を少しさっと入れ炒める。
具材を一度お皿に出す。 - 5 テフロンのフライパンにグレープシードオイルを薄くのばし、溶き卵を流し入れ薄焼き卵焼きを…焼く
- 6 火を止めて先ほど炒めた④の具材を真ん中に入れてチーズをのせて巻く。
- 7 お皿にのせて形を整える。
- 8 ウスターソースととんかつソースを混ぜてかける
- 9 マヨネーズを少しかけて花カツオを少しトッピングする
- 10 薬味ネギと型抜きしたチーズも飾り付けして完成
- 11 レシピ分量半分の溶き卵一つ分の小さめを二個作ってもいいですね。
きっかけ
お友達がとん平焼きに、キャベツを入れていたので、アレンジしてみました(ღ˘⌣˘ღ) 我が家はいつも豚肉だけでした。 すっごい美味しくて主人も大喜びでした。
おいしくなるコツ
中の具にシンプルだけど味をつけること。
- レシピID:1560008821
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません