銀杏のからの簡単なむき方…食べ方 レシピ・作り方

銀杏のからの簡単なむき方…食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
銀杏を沢山買ったので…大好きなシンプルな食べ方

材料(1人分)

  • 銀杏 12個
  • 茶封筒 1枚
  • お好みで岩塩 適量

作り方

  1. 1 銀杏と茶封筒… これだけ…
    銀杏の爆発防止のため先にペンチなどでヒビをいれておくとよい。
  2. 2 茶封筒に銀杏12個を入れて上の口は2回おりまげる。
    レンジで1分加熱
  3. 3 爆発するので気をつける。
    キッチンハサミやペンチなどで殻を潰しながら中身をだす。
  4. 4 綺麗にむけました。

    そのまま食べてもいいし、茶碗蒸しに入れるのが一番好き。

    岩塩をお好みでかけてそのまま召し上がれ~

きっかけ

銀杏をよく拾って母と小さい頃に食べましたァ。。久しぶりに今回、銀杏を買ったのでレンジで加熱しながら銀杏をたべましたぁ。お好みで岩塩をかけて食べると美味しいです

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎると封筒のなかで爆発します。気をつけてください。 我が家は600wで1分がちょうどよかったです。様子見て調整してください。

  • レシピID:1560008761
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
料理名
銀杏の殻の簡単なむき方…食べ方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る