絶対に失敗しない秘密にしたいポーチドエッグ レシピ・作り方

絶対に失敗しない秘密にしたいポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
この方法絶対失敗しない(๑ ́ᄇ`๑)

材料(1人分)

  • 1個
  • 熱湯 マグカップ半分

作り方

  1. 1 大きめのマグカップに熱湯を半分以上入れます。 卵が隠れるくらい
  2. 2 そこに、生卵をおとす。 爆発防止のためにつまようじで黄身に穴をあける
  3. 3 そのまま40秒レンジで温める。
  4. 4 茶こしで水分を捨てる。
  5. 5 最高な出来。

    ロコモコ丼に合わせたり、シーザーサラダにしたり…いろんな使い道がありこれを知っておくと便利です。

きっかけ

水から生卵を落としてレンチンすると失敗しました。硬くなりすぎたり黄身に穴があいたりて… ふと、熱湯に入れてから温めたらどうかなーと試したら大成功。 本当は秘密にしたいね。

おいしくなるコツ

熱湯に生卵を落としてレンチンすると失敗しません。

  • レシピID:1560008751
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
料理名
絶対に失敗しない秘密にしたいポーチドエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る