絶対に失敗しない秘密にしたいポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 熱湯 マグカップ半分
作り方
- 1 大きめのマグカップに熱湯を半分以上入れます。 卵が隠れるくらい
- 2 そこに、生卵をおとす。 爆発防止のためにつまようじで黄身に穴をあける
- 3 そのまま40秒レンジで温める。
- 4 茶こしで水分を捨てる。
-
5
最高な出来。
ロコモコ丼に合わせたり、シーザーサラダにしたり…いろんな使い道がありこれを知っておくと便利です。
きっかけ
水から生卵を落としてレンチンすると失敗しました。硬くなりすぎたり黄身に穴があいたりて… ふと、熱湯に入れてから温めたらどうかなーと試したら大成功。 本当は秘密にしたいね。
おいしくなるコツ
熱湯に生卵を落としてレンチンすると失敗しません。
- レシピID:1560008751
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません