漬け込みなし短時間で誰もが笑顔な生姜焼き レシピ・作り方

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食いしん坊ともりん
このレシピを知るとなんでも代用できてお料理上手になれますよ。絶品美味しい〜と声が出る!!
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材料(2人分)

豚肉の細切れ
250g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
お酢
大さじ1
生姜チューブ
大さじ1.5
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をうすーくまぶす。
    薄づきです。
    面倒なんでパックの上で…
  2. 2
    醤油、砂糖、みりん、生姜、お酢を合わせてよく混ぜておく。
    玉ねぎはカットして水にさらす。
  3. 3
    フライパンでお肉をさっと焼き色が付くまで焼き、玉ねぎいれて炒める
  4. 4
    あわせた②の調味料を全部いれる。
  5. 5
    汁が多めだけど根気よく水分を飛ばす感じに炒める。
  6. 6
    たっぷりな野菜やご飯がめちゃんこ進む美味しい味付け。
  7. 7
    次の日にも温め直したら柔らかーくでおいしく食べれます。味がしっかり甘めな感じが照りもでて最高。

おいしくなるコツ

お酢をいれてたっぷりな調味料で煮込むように炒めるかんじ。片栗粉を薄づきさせるから柔らかーくなり最高です。

きっかけ

美味しい生姜焼きが食べたくてお友達に聞いたらお酢を入れる。片栗粉を薄づきさせる。私がやっていなかった事を試してみました。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
漬け込みなし短時間で誰もが笑顔な生姜焼き

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