お弁当に♪白菜と肉団子の柚子胡椒マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
柚子胡椒がピリリとおいしい♪

材料(3人分)

肉団子
6個
白菜
3枚
マヨネーズ
大さじ1
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜を5ミリくらいの細切りにする。
  2. 2
    マヨネーズの3/1くらいをフライパンに入れてて、白菜を炒める。芯がしなっとしてきたら肉団子を入れる。(冷凍の場合は白菜と同時に。)
  3. 3
    白菜がクタっとなったら、残りのマヨネーズと柚子胡椒をフライパンの端でよく混ぜてから全体に絡めて完成。お好みでゴマをかける。

おいしくなるコツ

肉団子が冷凍の場合、袋等に書いてある使用方法を読んで臨機応変にお願いします。

きっかけ

お土産にもらった柚子胡椒で♪

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と肉団子の柚子胡椒マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする