白菜たっぷり☆ミネストローネ レシピ・作り方

白菜たっぷり☆ミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
冬の寒さは、身体の中から暖めたい♪白菜を大ぶりに切って、食べごたえのあるミネストローネにしました!ショートパスタ入りで、これだけでも十分食事になるスープです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ピーマンをざく切りし、大根、ニンジンをいちょう切り、玉ねぎをくし切りする。
  2. 2 ボウルに鶏挽き肉、パン粉、卵、牛乳を入れ、よくこねておく。
  3. 3 鍋にざく切りした野菜、ベーコン、ウインナー、手で潰したホールトマト、水、コンソメを加え、火にかける。
  4. 4 沸騰したら、作っておいた鶏団子のタネを丸めながら加える。
  5. 5 中火で15分程煮こみ、マカロニを加える。
  6. 6 マカロニに火が通るまで、4分程煮込んだら、塩胡椒で味をととのえ、器に盛り、粉チーズをかけて、出来上がり!

きっかけ

寒いので、身体の芯から暖まるメニューにしました!

おいしくなるコツ

ダシが出るように、ベーコンや鶏団子を入れることです☆

  • レシピID:1560008685
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
関連キーワード
冬野菜 スープ トマトスープ 鶏団子
料理名
ミネストローネ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る