白菜たっぷり☆ミネストローネ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ピーマンをざく切りし、大根、ニンジンをいちょう切り、玉ねぎをくし切りする。
- 2 ボウルに鶏挽き肉、パン粉、卵、牛乳を入れ、よくこねておく。
- 3 鍋にざく切りした野菜、ベーコン、ウインナー、手で潰したホールトマト、水、コンソメを加え、火にかける。
- 4 沸騰したら、作っておいた鶏団子のタネを丸めながら加える。
- 5 中火で15分程煮こみ、マカロニを加える。
- 6 マカロニに火が通るまで、4分程煮込んだら、塩胡椒で味をととのえ、器に盛り、粉チーズをかけて、出来上がり!
きっかけ
寒いので、身体の芯から暖まるメニューにしました!
おいしくなるコツ
ダシが出るように、ベーコンや鶏団子を入れることです☆
- レシピID:1560008685
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません