ホタテとチーズの簡単マジうまクリームリゾット レシピ・作り方

ホタテとチーズの簡単マジうまクリームリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
簡単に自宅で本格リゾットができちゃうので…幸せ〜気分になっちゃいますょ。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 150g
  • ベビーホタテ 5個
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 牛乳 150cc
  • スライスチェダーチーズ 3枚
  • ピザ用とろけるmixチーズ 適量 ひとつまみ
  • 粉チーズ 適量
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • クレイジーソルト 適量
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1弱

作り方

  1. 1 熱したらフライパンにバターを溶かす。
  2. 2 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
  3. 3 バターが溶けたら玉ねぎとベーコン…にんにくを入れてよく炒める。
  4. 4 続いて、ベビーホタテも入れて全体に玉ねぎがしんなりするまで、焦がさないように炒める。
  5. 5 牛乳を入れて、一煮立ちさせる。
  6. 6 ブラックペッパーとクレイジーソルト、コンソメを入れる。
    スライスチェダーチーズを入れてよく溶かす。 溶けると黄色っぽくなる。
  7. 7 冷やご飯を入れる。
    今回は我が家は16穀米です。
  8. 8 最後にピザ用とろけるmixチーズと粉チーズを入れて火を止めてよく混ぜて完成。
  9. 9 彩にバジルがいいと思いますが、なかったのでカイワレを…^ω^

    少しオシャレなお皿に盛り付けるとレストランみたいですね。
    お試しあーれ…

きっかけ

冷やご飯が余っていたのでレストランの用な美味しいチーズリゾットが食べたくて有るもので考えました。

おいしくなるコツ

チェダーチーズを使うと本当に美味しく濃くが出てオススメです(*^ー^*)

  • レシピID:1560008623
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんベーコン玉ねぎ
料理名
ホタテとチーズの濃くうま簡単クリームリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る