ホタテとチーズの簡単マジうまクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したらフライパンにバターを溶かす。
- 2 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
- 3 バターが溶けたら玉ねぎとベーコン…にんにくを入れてよく炒める。
- 4 続いて、ベビーホタテも入れて全体に玉ねぎがしんなりするまで、焦がさないように炒める。
- 5 牛乳を入れて、一煮立ちさせる。
-
6
ブラックペッパーとクレイジーソルト、コンソメを入れる。
スライスチェダーチーズを入れてよく溶かす。 溶けると黄色っぽくなる。 -
7
冷やご飯を入れる。
今回は我が家は16穀米です。 - 8 最後にピザ用とろけるmixチーズと粉チーズを入れて火を止めてよく混ぜて完成。
-
9
彩にバジルがいいと思いますが、なかったのでカイワレを…^ω^
少しオシャレなお皿に盛り付けるとレストランみたいですね。
お試しあーれ…
きっかけ
冷やご飯が余っていたのでレストランの用な美味しいチーズリゾットが食べたくて有るもので考えました。
おいしくなるコツ
チェダーチーズを使うと本当に美味しく濃くが出てオススメです(*^ー^*)
- レシピID:1560008623
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんベーコン玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません