食用菊もってのほかとトマトの酢の物。 レシピ・作り方

食用菊もってのほかとトマトの酢の物。
  • 約10分
  • 300円前後
しあわせな食卓。
しあわせな食卓。
定番の食用菊の酢の物も、甘みのあるトマトで食べやすく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊は芯を残して花びらだけをむしり取り、軽く洗います。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして酢を加え、菊の花びらをさっと茹でて、水気を切ります。
  3. 3 ボウルに縦半分に切ったミニトマトと菊、調味料を入れてよく和え、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

山形の直売所でもってのほか菊が売られていたので、定番の酢の物を食べやすくアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

食用菊は酢を加えて茹でることで、綺麗な色に仕上がります。

  • レシピID:1560008620
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おつまみその他の郷土料理夕食の献立(晩御飯)トマト全般
料理名
食用菊もってのほかとトマトの酢の物。
しあわせな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る