食用菊もってのほかとトマトの酢の物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菊は芯を残して花びらだけをむしり取り、軽く洗います。
- 2 鍋にお湯を沸かして酢を加え、菊の花びらをさっと茹でて、水気を切ります。
- 3 ボウルに縦半分に切ったミニトマトと菊、調味料を入れてよく和え、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
山形の直売所でもってのほか菊が売られていたので、定番の酢の物を食べやすくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
食用菊は酢を加えて茹でることで、綺麗な色に仕上がります。
- レシピID:1560008620
- 公開日:2014/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません