かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
カロチンをたっぷりと

材料(3-4人分)

かぼちゃ
400g
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
コンソメ
一個
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃを茹で、水気をとばしてフードプロセッサーでスープにする。
  2. 2
    鍋に牛乳、生クリーム、コンソメを入れ、あたためる。
  3. 3
    味見しながら塩コショウでととのえたら、完成!

おいしくなるコツ

生クリームを牛乳にかえるとさっぱり

きっかけ

かぼちゃが余っていたので使い切りに

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする