ホクホク◎カボチャ&チーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除いたら、一口大に切り、耐熱容器に並べ、レンジでチンする(500wで10分くらい)
- 2 かぼちゃに火が通ったら、ボウルに入れ、マッシャーで潰す。
- 3 粉チーズと牛乳、胡椒を加え、よく混ぜる。
- 4 小判型に成型する。
- 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせ、衣を付ける。
- 6 180℃の油で、こんがりするまで揚げて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/12/17 00:00おいしーい!
美味しくいただきました。(*^^*)