ホクホク◎カボチャ&チーズのコロッケ レシピ・作り方

ホクホク◎カボチャ&チーズのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
かぼちゃまるごと使いきり!余ったら冷凍保存も出来るので、たくさん作ってストックして下さい!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1個
  • 粉チーズ 大さじ5
  • 胡椒 小さじ1
  • 牛乳 30cc
  • 小麦粉 適宜
  • とき卵 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除いたら、一口大に切り、耐熱容器に並べ、レンジでチンする(500wで10分くらい)
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、ボウルに入れ、マッシャーで潰す。
  3. 3 粉チーズと牛乳、胡椒を加え、よく混ぜる。
  4. 4 小判型に成型する。
  5. 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせ、衣を付ける。
  6. 6 180℃の油で、こんがりするまで揚げて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので♪

おいしくなるコツ

粉チーズで塩気とコクをプラスして下さい!

  • レシピID:1560008540
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケその他の乳製品かぼちゃお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
コロッケ 冷凍保存 お弁当のおかず パーティー料理
料理名
かぼちゃコロッケ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/12/17 00:00
    ホクホク◎カボチャ&チーズのコロッケ
    おいしーい!
    美味しくいただきました。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る