鶏唐のおろしネギソース丼 レシピ・作り方
![鶏唐のおろしネギソース丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/469ee719eebda750c946b993dd7bd4d5f0acdb6b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろし軽く搾ります。
ネギを小口切りにし、
【ネギソース】と混ぜ合わせます。 -
2
鶏肉の余分な油を取り除き一口大に切り、ボウルに入れます。
【下味】を入れ混ぜ
30分ほど冷蔵庫に入れ味をつけます。 -
3
②に【衣】を加えて全体に粉をまぶします。
鍋の油を170から180度に熱し、キツネ色になるまで揚げます。 -
4
お茶碗のご飯の上に唐揚げと大根おろしをのせます。
最後にネギソースをかけたら 完成☆☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません